Как и где купить Ледипасвир — актуальные цены на 2024
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
8 800-511-38-01
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Опубликовано: 8 мая 2024
Автор: Извозчикова Н.В.
0

Как и где купить ледипасвир в России в 2024 году ?

Ледипасвир — препарат для лечения гепатита C, который выпускается в комбинации с софосбувиром под торговым названием «Гарвони».

В виду высокой стоимости большинству пациентов Гарвони не по карману, однако у него есть дженерики. В этой статье я объясняю, что такое ледипасвир, подсказываю, где его купить по доступной цене, и даю основную информацию о гепатите C.

Что такое ледипасвир

Ледипасвир относится к противовирусным препаратам прямого действия (ПППД).

Эти препараты подавляют активность белков-ферментов, необходимых для репликации вируса гепатита C, и подразделяются на три класса, каждому из которых соответствует свой тип фермента.

Например, софосбувир подавляет белок NS5B, а ледипасвир — NS5A-протеазу. Вместе они оказывают комплексное действие на вирус, при котором он перестаёт размножаться в клетках печени.

Такой подход обеспечивает быстрое излечение почти в 100 % случаев.

Вы спросите, откуда же так много больных гепатитом C, если вирус так легко победить? Дело в том, что ПППД появились всего 10 лет назад. Доступными они стали не сразу и не повсеместно. В нашей стране ПППД практически отсутствуют, и о них мало кто знает.

Некоторые пациенты до сих пор уверены, что гепатит C неизлечим. Однако они заблуждаются. Сегодня с этим заболеванием успешно справляются за 3 месяца.

Гепатита C не нужно бояться — его нужно вовремя лечить

Ещё каких-то полвека назад гепатит C был загадкой для врачей и невидимкой для пациентов.

Этот вирус чрезвычайно коварен — попадая в организм, он без единого симптома обустраивается в печени, где ведёт тихую неприметную жизнь, год за годом разрушая орган.

Больной при этом чувствует себя как обычно. Биохимические показатели в норме, лихорадка отсутствует; нет ни болей, ни дискомфорта в подреберье, а незначительное недомогание всегда можно списать на стресс или непогоду.

Симптомы, которые могут быть связаны с гепатитом C:

  • усталость;
  • нарушение сна;
  • снижение аппетита;
  • лёгкая ломота в костях или суставах.
печень
Печень человека

Как видите, симптомы неспецифические, и к врачам с ними, как правило, не обращаются. Тем более, что и беспокоят они не всегда, а лишь время от времени.

Поэтому до открытия в 1989 году вируса гепатита C (сокращённо HCV) заболевание становилось очевидным слишком поздно — когда поражения были уже серьёзными. С развитием методов диагностики HCV ситуация улучшилась — болезнь начали выявлять на ранних стадиях, и учёные занялись поиском эффективных средств.

До начала XXI века лечение гепатита C сводилось к приёму гепатопротекторов. Они позволяли отсрочить разрушение печени, и только.

Основная проблема заключалась в том, что у подавляющего большинства больных иммунитет не распознавал HCV, а следовательно, не пытался с ним бороться. В 15 % случаев организм справлялся с вирусом сам, но такой результат невозможно было прогнозировать.

Всё, что мы могли обещать пациенту в 90-е гг. — это то, что у него в запасе есть ещё 20–30 лет. При условии, что он будет бережно относиться к своему здоровью. И когда-нибудь, возможно, появятся препараты, которые смогут сохранить ему жизнь, победив его медленного убийцу.

В нулевых были разработаны пегилированные интерфероны и рибавирин, но прорыва в борьбе с гепатовирусом не случилось. Интерфероны себя не оправдали. Лечиться ими было долго, дорого и мучительно, а вдобавок не всегда действенно.

Рибавирин
Рибавирин

Курс длился год, стоил порядка 20 000 долларов (впоследствии он «подешевел» до 5000$) и давал сильные побочные эффекты. Пегилированные интерфероны подходили только молодым и крепким пациентам, которые были способны выдержать эти эффекты. Кроме того, интерфероны не «работали» при нормальных показателях АЛТ и АСТ. Да и действовали они, по сути, через посредника, стимулируя иммунные реакции, а не борясь напрямую с вирусом.

Только в 2014 году свершилась настоящая революция в борьбе с гепатитом C: появился первый препарат, который влияет непосредственно на HCV — софосбувир.

Вскоре были созданы другие ПППД, в число которых вошёл и ледипасвир, впервые зарегистрированный под торговым названием Harvoni (Гарвони). Он содержит 90 мг ледипасвира и 400 мг софосбувира.

софосбувир
Harvoni

Этот препарат:

  • эффективен при 1a, 1b и 4 генотипах вируса;
  • отлично переносится и почти не имеет противопоказаний;
  • может применяться при циррозе печени, компенсированном или декомпенсированном.

Кроме того, его легко принимать: по 1 таблетке в сутки в течение 12 недель. И никаких побочных явлений (в редких случаях могут быть незначительные реакции, которые проходят в течение 2–3 дней).

Поначалу лечение Гарвони стоило баснословных денег: порядка 100 000$ за курс. Со временем его цена «упала» до 1500$ за упаковку, однако Гарвони остаётся недоступным для миллионов больных по всему миру.

Вскоре после выхода препарата на рынки Европы и США его производитель Gilead заключил договоры на изготовление дженериков для развивающихся стран с рядом фармацевтических предприятий. Такая мера позволила снизить цену на ледипасвир до 150–200$ за упаковку.

Теперь терапию вирусного гепатита C может позволить себе каждый. Трёхмесячный курс ледипасвира/софосбувира обходится в 40–50 тысяч рублей. Да, всё ещё не дёшево. Но уже вполне приемлемо.

Дженерики ледипасвира — что это за препараты?

«Дженерики» — собирательный термин, которым называют средства, идентичные оригиналу. Они содержат такие же действующие компоненты, имеют те же форму выпуска, состав и показания к применению. Дженерики всасываются и распределяются в организме так же, как и оригинальные средства, и вызывают те же побочные явления.

Международные (непатентованные) наименования активных веществ у них совпадают, а торговые — как правило, различаются.

Девять из десяти препаратов, продаваемых в аптеках это дженерики. Если вы посмотрите на витрину с микстурами от кашля, то увидите длинный ряд упаковок с разными названиями, под которыми мелкими буквами будет указано одно и то же МНН — «амброксол». Всё это дженерики.

У них разные названия и цена, но одинаковый состав. Неважно, какую микстуру вы выберете, при равных дозировках они будут действовать одинаково. Так же дело обстоит и с ледипасвиром. Есть оригинал Гарвони, суточная доза которого содержит 90 мг ледипасвира и 400 мг софосбувира — и есть множество препаратов с идентичным составом и разными названиями: Ledihep, Ledifos, Resof L и т. д.

ледипасвир
Ledviclear

Дженерики ледипасвира выпускают крупные фармацевтические компании в развивающихся государствах (Индия, Египет, Шри-Ланка, Бангладеш, Пакистан и т. п.). Их жители не могут себе позволить оригинальные ПППД ввиду высокой цены, поэтому местные заводы производят дженерики по лицензии правообладателя.

Часть препаратов экспортируется за рубеж. К сожалению, в России ни одно фармпредприятие не выпускает ледипасвир. Импорта тоже нет, потому что его дженерики не зарегистрированы в РФ, а торговля незарегистрированными средствами запрещена законом.

Всё, что есть в распоряжении российского пациента — Гарвони за 100 000 рублей. На курс требуется 3 упаковки — стоимость лечения в 2024 году составляет 300 000. На первый взгляд ситуация кажется безнадёжной. Но я вас обрадую.

Существует как минимум 4 способа приобрести дженерики ледипасвира по разумной цене.

Четыре способа купить ледипасвир не дороже 200$

Способ 1. Спросите врача

С врачами нужно разговаривать. Спрашивать, уточнять, просить рекомендаций. А если доктор отказывается отвечать на вопросы, ищите другого специалиста.

Потому что наша профессия предполагает искреннее желание помочь. И опытным гепатологам известно, где можно купить дженерики ледипасвира.

Да, в российских аптеках нет ничего, кроме Гарвони за 100 000 рублей. Но в России работают клиники, которые на законных основаниях покупают за границей дженерические ПППД для оказания медицинской помощи. Врачи знают такие клиники и могут подсказать, куда обратиться.

Более того, вы можете посоветоваться с доктором насчёт покупки препарата — например, каким брендам он больше доверяет. Однако учтите, что он может не знать всех иностранных производителей, особенно если их продукция не представлена в нашей стране.

Способ 2. Купите в аптеке

Но не российской, а зарубежной. Если планируете путешествие или отдых на море, возьмите с собой рецепт.

Дженерики ледипасвира продаются в Египте, Турции, Индии, Шри-Ланке, Грузии, Казахстане, Киргизии и других странах.

Выпишите название препарата на английском вместе с МНН — так фармацевт быстрей поймёт, что вы от него хотите. Можно показать ему фото упаковки (с сайта производителя). Составьте список альтернативных вариантов, если нужного дженерика не окажется в местных аптеках.

Способ 3. Попросите знакомых

Если вы не собираетесь в ближайшие месяцы за границу, узнайте, кто из ваших знакомых едет туда, и попросите купить для вас ледипасвир.

Дайте ему рецепт, выпишите отдельно МНН и несколько торговых названий: например, ledipasvir 90 mg + sofosbuvir 400 mg (Ledihep, Ledifos, Resof L). Это значительно облегчит задачу.

Ориентируйтесь прежде всего на местных производителей: в Египте проще найти ледипасвир египетского производства, в Индии — индийского и т. д.

Способ 4. Через посредников

Некоторые пациенты заказывают ледипасвир на сайтах посредников. С одной стороны, это рискованно, потому что можно нарваться на мошенников и/или фальсификаты.

С другой, в роли посредника может выступать и медицинская организация. Единственное, что могу посоветовать: будьте осторожны и не рискуйте без надобности.

Обращайтесь к тем, кто гарантирует качество и безопасность.

Таблица дженериков Гарвони (ледипасвир 90 мг + софосбувир 400 мг)

Торговое название Производитель Цена за уп. ($)
1 Ledviclear Abbott, Индия 90
2 Heterosofir Plus Pharmed Healthcare, Египет 100
3 MPIViropak Plus Marcyrl, Египет 120
4 Ledihep Zydus, Индия 120
5 Sofolanork Plus Mash Premiere, Египет 120
6 Hepcvir L Cipla, Индия 120
7 Myhep Lvir Mylan, Индия 120
8 Vihep Sl Vargas Farma, Венесуэла 120
9 Resof L Dr. Reddy’s, Индия 130
10 Ledifos Hetero Labs, Индия 160
11 Lucisovel Lucius, Шри-Ланка 160
12 Ledikast Aprazer, Индия 170
13 Hepcinat-LP Natco Pharma, Индия 180

Помните, что на курс нужно 3 упаковки!

Можно ли получить ледипасвир бесплатно и как это сделать

Право на бесплатное лечение у вас есть. Однако ледипасвир не входит в перечень жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов.

На текущий момент обеспечение больных средствами от гепатита C отдано на откуп регионам. Закупки финансируются из городских и областных бюджетов. В некоторых заявках фигурирует ледипасвир.

В одних регионах терапию за счёт государства получить проще, в других сложнее — очередь большая, препаратов на всех не хватает. В любом случае, можно обратиться в гепатологический центр по месту жительства, чтобы узнать, каковы ваши шансы на бесплатные лекарства.

Обычно такие центры работают при инфекционных или городских больницах. Возможно, вам повезёт, и вы попадёте в число тех счастливчиков, кто получит оригинальный Гарвони. Если нет, вы знаете, что делать — дженериков ледипасвира более чем достаточно.

Несколько важных слов про самолечение

В Интернете много положительных отзывов на дженерические ПППД. Это неудивительно — эти препараты обладают почти 100 % эффективностью.

Они крайне редко дают побочные эффекты, которые не угрожают здоровью и в целом не идут ни в какое сравнение с реакциями от пегилированных интерферонов.

Многие из тех, кто пишут эти отзывы, годами и десятилетиями болели гепатитом C — теперь они здоровы. Счастье человека, излечившегося от опасного заболевания, невозможно описать — его можно только испытать. И я от всей души желаю вам этого. Будьте здоровы и счастливы!

Но как врач, должна предупредить: не занимайтесь самолечением. Нельзя просто взять и заказать наобум препарат в Интернете. Даже если он помог вашему знакомому, даже если о нём хорошо отзываются в соцсетях — это не аргументы, когда дело касается гепатита С.

ПППД — не таблетки от головной боли. Неверное решение может обернуться резистентностью или рецидивом. Поверьте, «перелечивать» гепатит С — гораздо дольше, сложнее и затратнее.

Выбор препарата зависит от генотипа HCV, особенностей болезни (рецидив, неудача после терапии интерферонами или ПППД), состояния печени (степень фиброза, наличие цирроза, компенсированного или декомпенсированного), возраста больного, сопутствующих заболеваний (например, ВИЧ) и т. д.

На сегодняшний день существует >15 режимов терапии, и только специалист может определить, какой из них будет эффективным в вашем случае. Если в вашем городе нет опытного гепатолога или к нему трудно попасть на приём, записывайтесь ко мне на онлайн-консультацию.

За 25 лет врачебной практики я помогла десяткам тысяч пациентов, и конечно, помогу вам. Неважно, сколько километров нас разделяет.

  • Я назначу все необходимые анализы и исследования, которые вы пройдёте там, где вам удобно.
  • Подберу оптимальную схему ПППД и подробно проконсультирую по препаратам.
  • Буду вести вас в течение всего срока терапии и дам рекомендации по восстановительному лечению.

Помните, что гепатит C излечим, а изменения печени в большинстве случаев обратимы!

Главное — не теряйте времени, займитесь своим здоровьем прямо сейчас.

Нужна консультация?

Для бесплатной консультации со мной есть условия.
Мои помощники свяжутся с вами и ответят на вопросы.




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *